Береги здоровье ! ( Отклик на запись " Всё плохо " Виктора Нефёдова в дневнике ) Сонет

Чтоб понапрасну , Виктор , не страдать ,
Я конкурсы обычно посылаю
На 3 лишь буквы или даже в 5 .
Что делать , если жизнь у нас такая ?
 
Ведь невозможно угодить на всех ,
Что делать , безусловно , и не надо .
Так пусть здоровый будет смех
И развлеченьем лёгким и отрадой !
 
Пиши всегда , что хочешь , дорогой,
Не думая о том , что кто - то скажет .
Народец может встретиться такой ,
Что обойти его захочешь даже .
 
Живи спокойно ! Береги здоровье !
Решать вопросы надо " малой кровью " 1