Хвойный ветер

Навзничь. Мир перевернутый камерой в небо оставлен
И на окраине дня с берегами песочно-речными,
Древние выходы солнцем нагретого камня
Вряд ли припомнят реки первородное имя.
Хвойными песнями ветер наполнен горячий,
Слов разобрать - не хватает терпения смертным,
Сосны в смолистой душе - корабельные мачты,
Есть им о чем говорить с нарастающим ветром.
Мне эти песни так же как всем непонятны,
Просто спокойно лежится под ласковым шумом,
И холодком леденцовым - дразнящим и мятным -
Воздух над берегом этим становится лунным.