Я пахла морем

Я пахла морем - запах не для всех,
Чуть-чуть больничный, острый и соленый,
Не летний - сладких фруктов и утех-
А зимний, штормовой, такой студеный,
Что выступает инеем на лбу
И губы покрывает тонкой коркой -
Я именно таким его люблю,
С особенной финальной ноткой горькой.
Таким, какой окутывал меня
На зимнем, трижды мертвом Херсонесе,
Когда прибой, о выступы гремя,
Плечом ломился в гроты - зол и весел,
А я сидела, в белый пенный след
Свои обиды сбрасывая рьяно,
Не знавшая еще серьезных бед
И ни одной, больней царапин, раны...
Теперь не носят этот аромат,
Теперь пачули хороши с сандалом,
Но я-то помню, много лет назад
Я ни один другой не выбирала.