А вам просто в тягость со мной

В кругу вашем очень тоскливо,
Всем здесь непривычно чужой.
Мне с вами всегда сиротливо,
А вам просто в тягость со мной.
Для вас... я не с вашего круга,
Здесь нужный на время типаж.
Моя, перед Русью... заслуга...
В критерий... не вписана ваш.
Вы... телом и делом в России,
А мыслями в дальних краях.
Зелёных на жизнь... накосили,
Прожив на Руси... как в гостях.
Не зная, ни флага, ни Родины,
Как будто... нет мамы с отцом,
Фамилии взяли - "Негодины",
И скрылись отсюда с концом.
Какие ж мы всё-таки... разные -
Я весел... в вас злоба и страх.
Имеете... души, продажные -
Живые, а, в сущности – прах!
В кругу вашем очень тоскливо,
Всем здесь непривычно чужой.
Мне с вами всегда сиротливо,
А вам просто в тягость со мной.