Пахнут вечностью липы в России

Синеву... целовали берёзы...
Изумрудными губками крон.
Облака... будто белые розы -
Ну, а солнце - багровый пион.
Бесконечность небесной стихии
Открывается всей глубиной.
Пахнут вечностью липы в России -
Медовухой и брагой хмельной.
Ветер ивам вздымает причёски,
Звон листвы будоражит всю Русь.
В воду падают солнышка блёстки,
В ледяную хрустальную грусть.
Разбежались круги тишиною,
Вмиг исчезли... на глади пруда.
Ветер листики гонит волною,
За собой, не оставив... следа.
Тополей чуть коснулась прохлада
Сединой по листочкам... звеня.
Сказки «тысячи дней» Шахрезада
Принялась, сочинять для меня.
В них берёзки целуются с небом -
Губки бантиком каждый листок.
Нивы вызреют к августу хлебом -
Вот смотри - золотой колосок...