Пастернак, поэт, философ, лирик

Огород мой знает многих мэтров,
Здесь растёт и плодоносит всяк,
Знающий от солнца, знойных ветров,
Звёзд наитие, кто не иссяк…
 
Мыслью, делом, рабскими трудами,
С пользой для себя и для других…
Кто любовью к школьной Музе, к даме,
Переполнил прозу, страсти стих…
 
Врозь они явились, вместе, вроде,
В веке 18 — м, лихом,
Из Одессы, гавани в природе,
Всех забытых литсалона мхом.
 
Пастернак, Катаевы, Каверин,
Гофмана Серапионов класс,
Всё смешалось: и Пегас, и мерин
Графоманов… — что важней для вас.
 
Высится, что памятник, и нет,
Знающий язык, священный клирик,
Лекарь — травник, сущий Интернет,
Пастернак, — поэт, философ, лирик.