ГОЛАВЛЬ

ГОЛАВЛЬ
На фотке: жена, младшая дочка, я...
 
12 июля - ДЕНЬ РЫБАКА
 
ГОЛАВЛЬ
 
На Дону ловить рыбёху – круто!
На Дону рыбалке нет цены,
ведь впрово́д рыбалка на Дону-то –
это же изюмчик, пацаны!
 
Язычком пора в завидках цокать –
я от клёвой ловли, кайф ловля́,
выловил в Дону
(не вру!)
по локоть
шустрого красавца-головля.
 
Ведь голавль – как редкая «вещица».
За удачи б миг отдал тыща́.
Ох, какой же драйв взахлёб тащиться,
лихо головля того таща.
 
Люди мне:
«Длины в рыбёшке скока-ть?»
Я людя́м:
«Даю зуб, не дурю –
отхватил я рыбину по локоть!
Ну, ей-Богу, правду говорю!!
 
Это ж вам не тюльку и не сайку
выудить, вокруг всех удивля!»…
 
…Дочка подарила папе майку
с фоткою того же голавля…
 
И теперь коль кто-нибудь когда-то
скажет:
«Вот брехун-то! Погляди!»,
доказательство тогда, ребята,
у меня найдёте на груди.