БЕЛЫЙ КВАДРАТ

БЕЛЫЙ КВАДРАТ
Стиш по фотке…
 
БЕЛЫЙ КВАДРАТ
 
В Третьяковке аврал…
Вот те нате!
Свет искусства разъел суррогат –
на Малевича «ЧЁРНОМ КВАДРАТЕ»
появился вдруг «БЕЛЫЙ КВАДРАТ».
 
Тьма экспертов в сужденье проворном
подвела, всё ж, итог между дел,
что КВАДРАТ, бывший не́когда ЧЁРНЫМ
к удивлению всех побелел.
 
И спецы с-под очков, пяля очи,
мыслью бьют экскурсантов – фуякс!! –
что сей БЕЛЫЙ КВАДРАТ мироточит
чернотой выступающих клякс.
 
Привели в Третьяковке всех в чувство,
мол, причины для паники нет.
Знать, так сильно живуча в искусстве
чернота, всем несущая свет.