Пепельница

Сколько можно курить на балконе?!
Обещал же ходить на лестницу.
Провонял табаком все шторы
И помой свою грязную пепельницу!
 
Не навижу тебя, что ты куришь!
И воняет окурками пепельница!
Оставляй ее только в подъезде
И кури уже только на леснице...
 
Разговор это был постоянно
Но он так и не вышел на лестницу
А однажды домой не вернулся
Нет шахтера опастней профессии.
 
Тихо плачет и смотрит на пепельницу
И не курит ни кто на балконе
И не выйдет уже на лестницу
И ни слова в ответ не проронит...
 
И ни кто в ее мире тонущем
Не сумеет отнять реликвию
Ее самое дорогое сокровище
Его пепельницу так и не мытую.