Годовщина

В баре мутном от дыма кальянов
Фоном лица толпы надоевшие
Она шотами штопает дыры
Одиночества молью проевшие.
 
"Сигареты - нельзя!" "Это - айкос."
"Ну, тогда вот коробку возьмите
Чтоб бычки не на пол и под стойку..."
"Милый, виски еще плесните.. "
 
"Здраствуй, грустная. Выпьешь со мною?"
"Что потом? Такси?... уже тошно.
Я сегодня гуляю с собою
Мое счастье осталось в прошлом
 
В бар идут не только развлечься
Уже год, как со мной его нету.
И покой мой на дне стакана,
Но в бутылке, точно не в этой."
 
В баре грустном от блюза Нины
Одиночества дыры закрасив
Сквозь туман от кальянного дыма
Растворилась не попрощавшись.
 
Я сидел еще долго забывшись
Тупо глядя на место за стойкой
От тоски ее глаз черно-синих
Одиночество стало бездонным.