Гуляет осень в золотом...

Гуляет осень в золотом...,
Листву гоняя по газонам.
А я, замотанный шарфом,
На лавочке размяк картоном.
 
Сижу, промокший индивид,
В раскисших замшевых "колёсах".
Меня прохожий извинит,
Споткнувшись, буркнет о неврозах.
 
За ухом псину почешу...
Я для неё - удобный зонтик.
Мою проглотит "шаурму",
Уснув под лавочкой в бомонде.
 
Трамвай спугнёт союз зонтов,
Стоявших на путях в обнимку.
И звонким стуком "молотков"
Дополнит мокрую картинку.
 
Гуляет осень в золотом,
Листву роняя, тихо плачет…
Я по дороге с синим ртом
Пинаю сдутый детский мячик.