Московская осень

Сквозит в окно прохладой вечер.
Шумит шоссе и брызжет дождь.
День слишком как-то быстротечен.
Строку напишешь, зачеркнёшь.
 
Всё реже в пегом небе просинь.
Всё чаще хочется под плед.
В столице заблудилась осень,
Из душ вытаскивая бред.
 
В своём задумчивом коварстве
В кленовый втиснется букет.
И в этом вечном рыжем фарсе
Задремлет в вазе на столе.
 
Чай натощак из бус калины
Сведёт оскоминою рот.
А город, в мрачной мешковине,
В нейронных вспышках оживёт.