Для чудес не бывает имени

Для чудес не бывает имени.
Это знает чудак без отчества,
Говори с ним всегда, вне времени,
Будет всё, как должно быть в точности.
 
Не ропщи, ты поймёшь когда-нибудь,
Что надумал — безосновательно.
Данность просто набор подарочный,
Твои мысли лишь скол ваятеля.
 
Отнимая, приложив личное,
Обостряя на бессознательном,
Премножаешь его в количестве,
Становясь от него подателем.
 
Чудеса ведь посыл неузнаный,
Это может твоё творение.
Открываясь для ближних кузьнею,
Сквозь огонь путём просветления.
 
От желания, только искренне,
В чудаках нелегко упрочиться,
Даст понять прописную истину:
Чудаки мы, когда нам хочется.