МАКОВОЕ ПОЛЕ В ЦВЕТУ

МАКОВОЕ ПОЛЕ В ЦВЕТУ

Аудиозапись

( Юрий Антонов - Маки )
 
Стою на дороге у кромки безбрежья. У поля, где маковый цвет,
Не слушают ноги, ни ров белоснежья, пройти не даёт, вовсе нет.
Когда - то давно, много лет миновало. Здесь Адом казались бои,
И мне не равно, о сражении читала. " М е с и л о" чужих на свои.
***
Цветы возложить. Здесь их море кровавых, память жива у Земли
И мне не забыть. Ветром стонут дубравы о тех, кто в боях полегли.
Далёк горизонт и всё - маки и маки, как души умерших солдат,
И слышатся взрывы, отвага атаки. Слеза застилает мой взгляд.
**********************************************************************
Дёмина Галина 12 июля 2020 г.