Дождь

Дождь
 
Ночь…. Стучится дождь в окно,
Плачет и стенает.
Мне не жаль совсем его.
Пусть себе рыдает.
 
Он то тише, то сильней
Жалобно стучится.
Вроде просит, - пожалей,
Дай воды напиться.
 
Я дождю сказала – нет,
Уходи отсюда,
Ты окно моё забудь,
Здесь не будет чуда.
 
По лицу катились слёзы,
По стеклу ручьи текли,
Вспоминая грёзы-грозы,
Мы с ним были так близки.
 
Дождь тихонько постоял,
Отвернулся, вновь заплакал.
Он ушел, в туман собрав
Все остатки капель.
 
Он рассыпал их росой
Утренней холодной,
Чтобы мне бежать босой
Захотелось вновь с ним.
 
Утром глянула в окно -
Лужи в солнце тают….
Дождь умыл мое лицо,
Нету слёз, оно сияет.