Новая версия Солсбери или грибы Петрова

Политики, как вшивые дворняжки
Залаяли на сонный Солсбери,
Вливая в горло горькую из фляжки
И в трубку отвечая: "Черт дери".
 
Года пройдут, затягивая шрамы
И рыжий Джонсон перестанет врать,
Но лично я по воскресеньям в храме
Петрову буду здравия желать.
 
Пусть Скотланд-Ярд измерит паб шагами
И кружки заберет, салфетки, снедь,
Доцент Петров их угощал грибами
И доказал, что вечность все же есть.
 
Под пиво гриб, как мир галлюцинаций,
Где по Вселенной ходишь ты пешком,
Из тезисов о психике формаций:
Что ты всегда столкнешься с Новичком,
 
С доцентом и с любовницей Петрова
Или с его кошелкою грибов,
За талию обняв его супругу,
На козни улыбнешься дураков,
 
Что в Солсбери одни фотомодели,
С фигурою, как в озере форель,
В нем был Петров и наши бабы в теле,
С грибами а ля руссо, натурель!