Слёзы

Слёзы
Моя коллекция другим неинтересна.
Никто не станет похищать чужие слёзы.
Все капли в памяти моей сомкнулись тесно,
и ни один флакончик грусти не расплёскан.
Слезинки чистые взмолились о пощаде:
- Будь милосердна, отпусти гулять на волю!
Решись вернуть простор, что был у нас украден,
рекой бурлящей отреветь себе позволив.
Сдалась и выплакала все обиды детства,
тревоги юности, напрасные потери
и все причины нежелательных последствий,
стон от бессилия, что болью был отмерен.
Всё отпустила водопадами, ручьями,
бескрайним морем, океаном, ливнем, градом,
ключом хрустальным, что струит поток упрямо,
ритмуя сердца дрожь неистовой токкатой.
Прости, последняя любовь, я отрыдаю
сухой слезой по молчаливым ожиданьям.
Ты остаёшься горькой нераскрытой тайной
и сеешь мрачные сомненья. Постоянно!