А вдруг?

А вдруг?
Он целовал её страстно,
И ласка взяла своё.
Подруга нежна без опаски,
Но сердце её ничьё.
 
В глаза не вернётся счастье,
И губы её мертвы.
Она обжигалась. Часто.
С любовью теперь на вы.
 
А он ей прощает холод
Вне спальни и ждёт тепло.
Но мир для неё расколот
На после и до. Сожгло.
 
Он верит, что боль утихнет,
И будет другой расклад.
За снежным душевным вихрем
Обида пойдёт на спад.
 
Он всё понимает. Терпит.
Покорно ей дарит свет,
Стараясь затмить потери
Любимой. Досады нет.
 
Она благодарна. Ценит.
Забота — надёжный друг.
Бесспорно парнишка — гений!
Добьётся? А что? А вдруг?