В кафе

Какой конфуз! По ходу, слит финал.
Английский джин не ко двору пришёлся.
Как жаль - ЛГ Казанский не взорвал,
а вместе с ним и питерское солнце.
Да, автор - исключительный лошок,
не просчитал потребность конъюнктуры...
И в это лето всё-таки вошёл
счастливой и "непросвещённой" дурой.
 
из неопубликованного
За столиком случайного кафе
гадаешь, глядя в недопитый кофе.
А за окном – в копейку белый свет,
где жизнь течёт без всяких философий,
где нет тебя, но под дождём Она
спешит с работы, ждёт семья и ужин…
А ты глядишься в зеркало окна
и думаешь, что сам мог быть ей мужем.
Но, по итогу, маешься один.
Напарником – в стекле размытый профиль.
Он дразнится. Он пьёт английский джин,
а ты невкусный и остывший кофе.
Проходят люди, каждый – о своём,
им до тебя нет никакого дела.
Позолотило солнце водоём
и где-то за Казанским в лужу село.
Дождь кончился. Ступаешь за порог
в киношное, чужое… обречённо…
лопатками почувствовав звонок
забытого в кафешке телефона.