Э Л Е Г И Я с Ю Г А

Хмельная душа в винных гроздях играет,
И музыку слышит в хрустальном бокале,
Скрипичной мелодией в даль улетает,
Чтоб волны на ноты мотив записали...
 
Циклонов аккорды как смерчи и вихри,
Но с птичьими трелями летние бризы,-
Пока все духовные бури не стихнут,
Стихии вокруг не оставят капризы ...
 
А бездна вибрирует в сводным оркестре:
В космической пЫли, в девятой волне,
И в нише на дне , оседая по месту,
Счастлива сущность бывает, вполне ...
 
Мираж нашей жизни опять торжествует,
Безвременный миг - неразумно искать;
О планах больших не рассказывай всуе,-
На пользу там всё : и любить, и страдать...
 
Наш остров Итака за далью лазурной,
Где родина всех кипарисов с акцентом;
В эпических скалах сирены безумной,
Оглохнув, прошёл Одиссей под абсентом ...
 
С похмелья душа в лучах солнца сияет,
В скитаниях минуя Колхиду и Крым:
Пенелопа потерянный парус встречает,-
В рассветной дали под руном золотым...
 
* * *
12. 07. 2020.