Театр Карабаса

1.
В сетях на аватарке миражами грузят!-
Там старая, как мир, наживка эта сроду;
Ловцы с эмодзи и с букетами иллюзий
Диктуют в стразах бриллиантовую моду,
В мерцающих открытках - делают погоду.
За именной жетон от золотого ключика-
Мальвины кукольное сердце быстро тает,
В сверканье хрусталя рассветным лучиком
По Полю Дураков, как бабочка летает ,
О Береге Лазурном уже клёвая мечтает...
Давно нектар цветочный пользуется спросом,
Шекспир из кукольных страстей родится,-
А что, наш Буратино , с деревянным носом?..-
Ему медовая добыча даже не приснится,
Не клюнет он, - что под большим вопросом ...
2.
Вся невесомая мечта о девушке воздушной,
Очаровательной и сладкой, как сама малина;
В гареме - Первой, повелителю послушной,
В оправе драгоценной расцвела Мальвина,
На подиуме и в театре - её жизни половина ...
Игрушечное царство отслужившей сцены,
От танца живота до сладострастных слёз;
Волной накатывают в сердце перемены,
Когда в любовь душа влюбляется всерьёз,-
Непререкаемая прима не приемлет гроз ...
Мерцающие фантики, рисованные стразы,
И временная жизнь в навязчивой заботе...
Всё хочется сегодня и, бесспорно, сразу;
Заблудших по сюжету ... автор не воротит,-
Пиявочник коварный и Тортилла на болоте,
3.
А куклы - зомби и злодея в цирке славят;
За ковриком Волшебник осознанья ждёт,
Чтоб высшими путями разум их направить,
Где чёрно- белая дуальность прошлого в зачёт
И в следующей жизни по заслугам повезёт...
В финале занавес закроется тем часом,
Инсценировка не сулит развития сюжета;
На авансцену выйдут куклы с Карабасом,-
В театре много тьмы и очень мало света,
Мораль базарной труппы виснет без ответа...
"Ловцы людей" - халвой на заклинаньях грузят,
Лапши наживка миллиарды тоже - не устроит;
Вселенная сама из вечной мерзлоты иллюзий
Несметные богатства тайных ниш откроет,-
Одна лишь Бесконечность что-то ещё стоит!..
 
* * * * * * *
09. 05. 2020.