Смакуй голубокровья сливость

Смакуй голубокровья сливость
Таится в лете справедливость –
покуда путь земной влачишь,
смакуй голубокровье сливы
и аловатость алычи, –
не чужеродную, а эту,
в себя вобравшую до грамма,
родство земли во чреве лета,
пусть кровоточащую рану
напоминает эта спелость.
Взасос целуя мякоть груш,
люби не тающую телость,
а самый сок фруктовых душ!
 
 
Татьяна Адамова