Видеть. Узреть. Запомнить

Видеть. Узреть. Запомнить
У нас не одна стезя –
душевный един конвой.
Мой милый, хороший, верный,
со мною – никак нельзя, –
я даже с конца не первая
к мужчине под номером ноль.
Я вижу тебя насквозь:
мой мир – у тебя в печёнках,
сердечко умчалось в пятки,
и воткнут меж рёбер гвоздь.
Играй не в находку, а в прятки
со мною – всезрящим котёнком.
Не выскользнув и не выпав
с берущих твоих ладоней,
я ставлю всемнимый выбор
на Видеть. Узреть. Запомнить.
 
 
Татьяна Адамова