Ночной июльский ливень

По небу голубому
Бродили облака.
Закрыть небесный омут
Пытались...
Но пока
 
Вокруг не потемнело
И воздух не остыл,
Их пастырь неумело
Сбивал, что было сил.
 
И лишь перед рассветом,
Когда росе пора,
Ударил ливень -
С ветром
И молнией.
Ура!
 
Жаль, некому побегать
Под ливнем -
самый сон.
Лишь кот из-под телеги
Глазеет, удивлён.
 
7-8.07.2020