Пиши мой лик...

Пиши мой лик эскизами на стенах,
На мокрых окнах, на песке морском -
И будет он с тобою непременно
В лесной глуши и шуме городском.
 
Пиши мой лик по воздуху огнями,
Луною в небе, сажей на снегу,
Пиши его всегда - ночами, днями,
Во сне, воспоминаньем на бегу...
 
Ведь ты - мой бог, ты можешь делать это,
Не зря я сочинил тебя такой
Могущественной музою поэта,
Могущественнее, чем царь морской...
 
12,17 декабря 2020