ТРАВЫ, ТРАВЫ...

ТРАВЫ,  ТРАВЫ...
Могу ли вас я удивить?
Признаюсь - сильно сомневаюсь!
Улыбка помогает жить,
При неудаче только каюсь.
 
О травах Крыма мой рассказ,
Не обо всех, а о немногих,
Других побольше есть у вас,
Они растут и при дороге.
 
Вдыхаю запахи шалфея,
Ценил его и Гиппократ,
Когда ветра с полей повеют,
Иль в чае слышу аромат...
 
В горах встречается чабрец
Чуть фиолетовой подстилкой,
Спасёт от кашля наш храбрец
И от пристрастия к бутылке.
 
Есть можжевельник в Новом Свете,
Придите в рощу на заре,
Забудьте вы о сигарете,
Вся прелесть в утренней поре!
 
А зверобой цветёт повсюду
И на горах и вдоль дорог,
Он помогает тоже люду,
Искать вам травы я помог.