58 - КАМБОДЖА

58 - КАМБОДЖА
К а м б о д ж а
 
 
Таможня. И арка тройная -
Образчик седой старины.
В ней мощь с красотой сплетены.
Помпезна визитка страны,
Найдётся ли в мире равна ей!
 
За аркой в обычных заботах
Страна: попрошайки, жара,
Торговые точки подряд,
Костей человечьих гора –
Музей геноцида Полпота.
 
Всё шоком по нервам – и кости,
И прочий с Европой контраст,
И то, чем не бредил фантаст -
Любой полицейский продаст
Наручники, форму, наркотик!
 
Уставших от грустного – Боже
Прости! Всё скупаем под смех,
Раздев полисмена при всех.
Он долларам рад, и не грех
В трусах, с кобурой по Камбодже!