На счастье

А знаешь, как выглядит счастье,
Отнюдь не упавшее с неба?
Босыми ногами – по снегу,
И больше не рваться на части.
 
И, падая, крыльям доверить
Возможность биения сердца…
В геенну зеркал не смотреться,
Проверив, закрыты ли двери —
 
Чтоб кто-то чужой не ворвался
На свет, предназначенный близким.
И просто исправить описки,
Терзаясь не жаждой оваций —
 
Одним почитанием правды,
Её послевкусием горьким…
Согласна на чёрствые корки —
Пройтись бы с тобою на равных
 
По тонкому краешку мира,
По остро заточенным граням…
А тот, кто ни разу не ранен —
Себе наваяет кумиров,
 
Покроет густой позолотой,
Подгонит по собственной мерке…
Родная звезда не померкнет,
Взойдя над уснувшим болотом:
 
Она беспощадно и дерзко
Его обнажит безысходность…
Мы стали с тобой неугодны
Трусливым предателям детства.
 
А знаешь, как выглядит счастье?
Прижаться — чтоб стали похожи
И, душу лаская сквозь кожу,
Уже никогда не прощаться…