"Что может завтра измениться?" (11,12.07.2020)

"Что может завтра измениться?" (11,12.07.2020)
Что может завтра измениться?
В текущей жизни и в судьбе
Листая прошлого страницы
Ты задала вопрос себе
 
И полетела словно птица
В своих раздумьях далеко
Сметая пред собой границы
Как кучи серых облаков
 
Подруга-осень золотится
В свои объятья вновь зовёт
Только,кругом всё те же лица
И тот же в сердце стынет лёд
 
Решила вдруг остановиться
И голос внутренний затих
Довольно просто усомниться
Тебе,в возможностях своих
 
Коль пожелаешь соблазниться
Воспоминаний красотой
То,всё - вот так и сохранится
В кругу начертанном мечтой
 
Печаль - она ведь как темница
На волю вырваться пора
С надеждой искренней сродниться
Душой не гаснуть как искра
 
Не важно,что в ночи приснится
О том забудешь по утру
С душой сумеешь объясниться
В своём загадочном миру
 
Лишь вера - будет проводницей
Туда,где прежде не была
Чтоб от тоски освободиться -
Нужны: стремления и дела
 
Коль перестанешь ты лениться
Во тьме - найти захочешь свет
То,сможет завтра измениться
Что не менялось много лет...