Качели

Две красных лошадки, две красных лошадки
застыли на пике броска...
Но - мчать чтоб, - стремленья их зыбки и шатки,
как замки мечты из песка!
 
По силам им в небо взлететь, словно птицам,
и, если там тяжко парить,
могли бы на землю опять опуститься,
чтоб тут укрощать свою прыть!
 
На всех четырёх ведь - у каждой - колёса,
коль мало им быстрых копыт...
Лошадки готовы ко всем видам кросса, -
наездница как повелит!
 
Меж красных лошадок - дуга колокольцев
и лент разноцветных шелка...
Лихой перезвон заиграет под солнцем -
лишь дёрнет за вожжи рука!
 
Как жилы, струною натянет подпруги,
взовьётся от ветра рядно...
И скрипнет, где туго, и ойкнут подруги -
лишь тоненько крикнет кто: "Но-о-о!.."
 
...Заждались лошадки, и деду не вечно
смотреть на напрасный свой труд...
Две красных лошадки - качели, конечно...
Жаль, внучку к ним год уж "везут"!