Скрипач не нужен

Скрипач не нужен
Скрипач не нужен
из фильма "Кин-дза-дза"
Спиралью, сплющенной в кольцо, трепещет время.
На что роса, полынный дух, круги на лужах,
когда из прозы кружевцо укрыло темя?
Рутинный мир и нем, и глух. Скрипач - не нужен.
 
...Смычок, целуя и дразня, свершает танец,
касаний чутких череда по нервам - ну же...
лучами из меня - меня аndante тянет...
но это лишнее, когда скрипач не нужен.
 
Когда и зрелище и хлеб - на сытый ужин,
и постриг - разновидность пут - мечтам и косам.
Непозволительно нелеп, скрипач не нужен.
Он слишком ясно видит путь в открытый космос.