Поделимся?

Поделимся?
Поделимся стихами? Просто так,
Как делятся по-честному горбушкой,
Глотком из пущенной по кругу кружки,
А не за похвалу или пятак?
 
Поделимся? Я знаю, попадут
Кому-то в точки солнечных сплетений
Фотоны стихотворных озарений
Моих - как дар, не в суд-да-пересуд.
 
Пусть чьи-то жадно мечутся глаза
По ярмарке тщеславия впустую.
Когда своё и вышнее рифмуют,
Тягаться – бесполезная стезя.
 
А можно лишь, вытягивая нить
Из жара поэтической реторты,
Биение пылающей аорты
По кругу светлым импульсом пустить.