Подари мне последнюю ночь

Аудиозапись

Подари мне последнюю ночь
В благосклонности звёздных вибраций,
Пусть как первая будет точь-в-точь,
Ну, хотя бы могла ей казаться.
 
Там, где водный струится поток
И аукают сонные дали,
Не прошитые нитью дорог
Под луной, что свисает медалью,
 
Где соловушки звонко поют
И токуют в траве коростели,
Безо всяких салонных причуд
Твой пиджак мы Эроту постелем;
 
Под плетеньем берёзовых кос
Я хочу, чтобы чуткие пальцы
По корням моих чёрных волос
Пробежались, как гребень испанский,
 
А потом опускаясь волной
По лицу, по груди, кокон платья
Размотав на ковёр травяной,
Вовлекли бы в твой омут объятий.
 
Зацелуй, одурмань, заморочь,
Для тебя это всё выполнимо,
Дай забыть в эту ясную ночь,
Что тобой я уже не любима,
 
И в глаза ненароком соври:
Я с тобой не хочу расставаться…
Ты уйдёшь, эту ночь подарив,
Чтоб со мною в ребёнке остаться!
 
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2012
Свидетельство о публикации №11207114989