Простимся... (конкурс "На свободу с чистой совестью")

Простимся с временным приютом –
Квартиркой тихой, без прикрас,
В которой мы когда-то утром
Вдвоём проснулись в первый раз,
 
На гобеленовом диване
С матрасом в тысячу полос.
С квартиркой, снятой для свиданий,
Простимся холодно, без слёз.
 
Простимся в сонный день осенний,
“Прощай, пристанище” скажу,
И наши сумрачные тени
Пойдут бродить по этажу…