Воскресенье, утро

Мелкие собачки, все на поводках -
Атрибуты утра в городских дворах.
Не смолкают крики, мечутся стрижи.
Выключен будильник, если лень - лежи.
 
Кот уже на страже - смотрит из окна.
Жизни всей картина с высоты видна.
Снова будет жарко, раскалится день.
А пока не очень: ветерок и тень.
 
Зелень маскировки - спрятаны дома.
Старая берёза выше крыш - одна.
Провода, антенны, стёкла, солнца блик.
Воробьиный чёткий, бодрый чик-чирик.