Одиночество

 
Одиночество.
***************
 
Вечер холодный,
Ветер голодный,
Воет волчицей,
Зовущей волчат.
А за окном,
Растопыренной лапой,
Голые ветки стучат.
Печь растопил,
Дровишки весело горят ,
Их отблески
Гуляют по пустой
Квартире.
Днём , вроде, ладно
Ночью вот тоска,
На плечи давит
Тишина.
Хоть песни пой,
Хоть волком вой,
А ,хочешь,
Говори с собой.
Сижу у круглого
Стола,
А были раньше
Времена,
Друзья сидели
И моя семья.
Горит ночник ,
Разобрана постель
И по углам
Густая тень .
Друзья ушли ,
Разъехались друзья,
Кто навсегда ,
Кто в дальние края.
И как-то незаладилась
Семья .
Все как-то не срослось ,
Не получилось ,
Не сложилось.
Ведь было все
И радостные дни ,
Удачи были ,
Но они прошли ,
И годы просто
Пролетели.
Как улетают
Клином журавли.
И вот осенней,
Подкравшейся порой,
Сижу я в комнате
Пустой.
Наедине с своей
Судьбой.
Проходит все ,
Пройдёт и это,
Дождаться главное
Рассвета