Бессеребренник, Емеля.

Бессеребренник, Емеля.
Что поделаешь, такой.
И хотел бы всем поверить,
но научен чехардой.
 
И теперь мне всё до фени.
Лишь стихи к Тебе пишу.
Бросил прошлое, и с ленью
улыбаюсь и лежу.
 
Надоело бить баклуши,
воду лить, всех ублажать.
Лучше буду непослушным.
Пусть зовут, а я в кровать.
 
Подремлю, сильнее стану.
Мысли разные пойдут.
О прекрасной Несмеяне
и о бреге, как редут.
 
Пусть такая. Я не скрою,
очень хочется помочь.
Но добраться до приволья,
видит Бог, пока невмочь.
 
Как дурашка, пострадаю.
Полежу я на печи.
А потом, вдруг, что взыграет
и куда-то вдаль помчит.
 
Мы ж такие, одно слово.
Золото для нас ничто.
Все блага, господ хоромы.
Ценим, видно, лишь любовь.
 
И посмотрим, как в том царстве.
Что лелеют, с чего пьют.
Дружат с нашим государством,
визу ль запросто дают.
 
Ведь с Емели мало толку.
Бессеребренник он, прост.
Пусть пуста порой котомка,
но волнует всё ж вопрос.
 
Чем закончится та сказка,
пиром, радостной гурьбой?
Подожду небес указку.
Отдохнём пока с Тобой...
 
12. 7. 2020 г.