По лезвию бритвы, на грани беды,

По лезвию бритвы, на грани беды,
идёшь преграды ломая.
Не знаешь, как будет и что впереди,
но дальше, по самому краю.
 
Болезнь и тревоги, дел кутерьма
сжигают, как в топке, не выйти.
И только подспудно живёт в тебе Та,
Зачем? Не ответишь, привыкли.
 
Привыкли мечтать. И легче дышать,
когда всё вот так на грани.
Когда и не знаешь, проснёшься ль опять,
иль всё успокоится раем.
 
Быть может там лучше, цветы, тишина
и Солнце в багрянце у моря.
Но нету там Той, без кого лишь тоска,
побуду я здесь на просторе.
 
И пусть день за днём сгораем дотла.
И мечемся словно бы искры.
Я вижу, что наша любовь не зола.
И слышу мечтанья и мысли...
 
11. 7. 2020г.