Горгона

Горгона
Улыбайся, милая Горгона,
Каменеет пусть душа моя.
Я других, наверно, недостоин.
Что ж поделать? Видимо, судьба… 
 
Улыбайся, милая Горгона,
Пусть растает память о былом
И твои глаза в безумстве разъярённом
Мне укажут путь за вечным сном.
 
Пониманья нет под этим небом.
Нет сердец у отвердевших глыб.
Улыбайся, милая Горгона,
Слишком ядовит твоей любви язык.
 
Улыбнись и змеи на твоём челе
Эпитафию, пускай, прошепчут мне…