Мне стыдно сказать...

Мне стыдно сказать...
История реальная, но для более глубокого погружения в тему (для тех, кто не в курсе) привожу полностью Правила игры (Гугл):
 
Правила игры «Баба сеяла горох»
 
Все берутся за руки и образуют в воде круг.
Вода должна доходить ребятам примерно до пояса.
Далее все хором рассказывают стихотворение.
При слове ПРЫГ ребятам нужно нырнуть в воду либо с головой (старшие детки, умеющие хорошо нырять и задерживать дыхание), либо просто погрузиться по шейку (ребята, которые боятся или не умеют нырять). Все движения делаются в кругу, не расцепляя рук.
 
Баба сеяла горох
Прыг (ныряем) — скок (выныриваем)
Прыг (ныряем) — скок (выныриваем)
Обвалился потолок
Прыг — скок
Прыг — скок
Баба шла, шла, шла (водим хоровод в воде)
Пирожок нашла
Села, посидела, поела (немного присаживаемся, но не ныряем)
И дальше пошла (снова идем хороводом, но уже в другую сторону)
Баба села на мысок, а потом на пятку,
Стала русского плясать и пошла вприсядку (держимся за руки и прыгаем в воде как можно выше)
 
Жара разметала тела на песке,
волна утонула в глубокой реке,
на ветках, в листве, позабыв про оброк
запрятался мытарь небес, ветерок.
Из облака пыли, чихнув на пейзаж,
семейка в машине влетает на пляж.
Дородная мама и два малыша
достали подстилку «I love в камышах»;
папаша круги ребятишкам надул,
любимой помог – как никак, на виду:
бикини с трудом застегнул на спине –
морока себе, но защита жене.
А дальше?
А дальше от смеха оглох!
Мамаша и дети решили горох
засеять в речушке, запрыгали в такт,
народ пробудился и занял места
у кромки воды.
Хлопал каждый второй,
а первый –
смеялся над этой игрой:
металось бикини, застёжек металл,
«горох» над водой
произвольно летал…
 
Мне стыдно сказать,
но представить не мог,
сколь крупным в реке вырастает «горох»!
 
 
 
2013