Не резон...

Повезло: бороздили просторы Вселенной
в самой «Yellow» из всех «Submarine». Целый день.
Я смотрел на тебя и, касаясь коленом,
с нетерпением ждал: вдруг исчезнет мигрень
и, дрескод изменив до эдемского, мигом,
мы отправимся снова к далёким мирам.
Оформляясь, в мозгу созревала интрига
под задорные «вжик» – дворник шёл по дворам.
Не считая секунды – лишь дни и парсеки,
я просил у Всевышнего мелочь – лыжню.
Он, не кто-то иной, создавая навеки
нас, фантазий подкидывал сотни на дню:
от онлайн приключений до туров в рассрочку,
не понятно зачем, но известно куда –
на пестревшую шрамами «пятую точку».
Мы всю жизнь их находим почти без труда.
 
Если, дай Бог, услышит сегодня – ответит,
а возможно и нет. Старику не резон
поощрять наши игры, пока на планете
отопительный не начинают сезон…
 
 
 
 
2018