Чёрно-белая игра

Между чёрным и белым днём
Есть всего лишь один момент,
Что нам кажется страшным сном,
Одиночества комплемент.
 
Это мира большая ложь,
Это тусклый неясный свет,
Разделённый надвое грош,
Будто давший на всё ответ.
 
Непонятный накал страстей
Обжигал лабиринты душ,
Красил в чёрный и белый день,
Нашу жизнь превращая в сушь.
 
Сочетание чёрных дат,
Прогремевших на белый мир,
Прожигавших нас много крат,
Ибо кто-то остался сир,
Превратило нас в тех, кто мы —
Двадцать первого века тень,
Погружённые в мира сны,
В этот чёрный и белый день…
На тему "Между чёрным и белым днём"