В МЫСЛИ, ЧТО НА ГРАНИ БРЕДА

В МЫСЛИ, ЧТО НА ГРАНИ БРЕДА
И кружатся опять воспоминания.
Ты хоть их в дверь или в окно гони.
И нет мгновений тех прекрасней,
Которые уже произошли.
Воспоминания мучают, тревожат.
И погружаюсь в сладкий их нектар.
Я снова вязну в этой липкой жиже…
Что бабочка без крыльев? Таракан.
 
В мысли, что на грани бреда,
Вдруг на цыпочках подкрался дождь.
Постоял немного у порога
И ушёл. Был слишком робок он.
 
Воспоминаний сладкая дремота
Круги рисует синим на лице.
Что за проблема? Мучит снова, снова,
Когда бушует в ярких красках день.
Но только ночь вплывает в эти окна,
Терзает оглашенной тишиной,
Воспоминание, то, что от слез промокло,
С улыбкой виноватой вновь пришло.