Твоя провальная ставка

А помнишь, как ты поставил сто баксов,
что едва ли я дотяну до своих двадцати?
А в восемнадцать заблужусь среди загсов,
с каким-нибудь незнакомцем,
которого знала дня два.
Почти.
 
А помнишь, как говорил,
что ещё один передоз мне больше не выдержать?
Что меня точно погубят эти выбранные пути,
только у меня колоссальная выдержка,
эй, посмотри: я уже там,
куда тебе не дойти.
 
А помнишь, как обещал приносить на могилу
пару красных гвоздик раз в пять лет?
Минуту созерцать, как талантливо себя погубила
и всё же выиграла свой долгожданный
адский билет.
 
Ещё две вспоминать, как просила тебя жить,
вечно на всем встречном оставляя свой след.
И помнить скольких людей вдохновила
своими строчками убрать от виска
пистолет.
 
А помнишь, как обещал на прощание сказать,
что отдал бы всё, захоти я смыть с себя
этот чертов ярлык "поэт"?
И хоть бы на секунду стала нормальной,
сведя свою еб°нутость на нет.
 
 
***
 
Только проблема в том, милый друг,
что сегодня мне уже двадцать один.
Может вернёшь мне сто баксов?
Мне немного не хватает
на амфетамин.