На окраине вечности

Не примеряй на себя всё, что я говорю.
Если хочешь счастливый финал — пиши сам,
пока я здесь в перерывах курю.
 
В своих вечных поисках Бога
созерцаю, как беспощадно ускользает
мое же пространство и время.
Я давно уже не мерцаю
— мои персонажи
стащили с меня
это бремя.
 
Стали ярче, наполненее и даже живее,
если вдохновляться, то лучше ими,
— я уже так не умею.
 
Даже не смею.
 
Просто утопаю в моменте,
когда спокойствие становится всего дороже.
Куда я снова сбежал от вас всех,
узнаешь немного
позже.
 
Обещаю, что всё расскажу.
И тебе, и ей, и им тоже.
 
И о том, как безумно устал
и как время нужно, чтобы снова наполниться.
Да, я не горжусь кем я стал,
но в моих историях
все восполнится.
 
Настолько, что автор позабудется
и больше никому не вспомнится.
 
Просто поверь.
 
Те, кого я создаю ночами,
подарят тебе в трое больше,
— каждый мой персонаж выйдет
меня же дороже.
 
Собственно в этом
с пропавшим Богом в чем-то
мы и похожи:
 
просто стоим здесь и курим
где-то на окраине вечности.
Ну а что толку, если тобою созданное
превзошло тебя в безупречности?