Развратные, плохие духи...

* * *
 
Развратные, плохие духи
Ко мне являются ночами;
Их прогоняет только утро
Своими острыми лучами.
 
А я молю: не прогоняйте,
Ведь мне же с ними интересно.
Я днем пытаюсь быть хорошим –
И, кажется, от злобы тресну.
 
А призраки по крайней мере
Меня заботами не мучат,
И этике корпоративной,
И бизнес-хитростям не учат.
 
Они мне шепчут: ты красавец,
А значит, будь попроще с бабой;
Я с благодарностью им внемлю,
Невзрачный, маленький и слабый.
 
Мне духи шепчут: мир построен
Не для труда, а для веселья,
И я впиваю эти речи,
Как утешительное зелье.
 
Я после офиса возникну
В таинственных чертогах клубных
И овладею там красоткой
Из самых злых и неприступных.
 
И я к себе ее из клуба
Умчу для ночи упоенья,
А утром не пойду на службу,
Опутанный любовной ленью.
 
Пусть выгонят меня со службы,
Пусть призраки меня погубят,
Зато я был из тех счастливцев,
Что погибают, если любят.