Вот девушка пленительная в шубе...

* * *
 
Вот девушка пленительная в шубе
Глядит на нас задумчиво с билборда.
Ее частенько можно встретить в клубе,
Она там высится у стойки гордо.
 
Она, конечно, будет там не в шубе,
А в крайне откровенном сарафане.
Тебе от этого возросшим в кубе
Покажется ее очарованье.
 
Но ты за ней ухаживать не пробуй –
Она, набравшись опыта по клубам,
Тебя воспримет с откровенной злобой,
Она ведь знает: ты не спец по шубам.
 
Не спец по золоту и бриллиантам,
Не спец по дачам и автомобилям.
Ты ей не нужен со своим талантом,
Со всем своим непогрешимым стилем.
 
Ты «порш» не отличишь от «мерседеса»
И бриллиант не отличишь от страза,
А стало быть, в глухую чащу леса
Красавицей ты будешь послан сразу.
 
Задумайся: а так ли это плохо?
Лес – вовсе не какая-то могила,
Там драгоценен рытый бархат моха,
Там тишь на папоротниках почила.
 
Суровый дятел в шапке кардинала
Там перестукивается с поэтом,
Сводя концы к единому началу…
Но девушка не ведает об этом.