Обязательно буду счастливой...

Обязательно буду счастливой...
В мятных лужах уставшие листья,
Только август, не время, а вот...
Осторожно, неслышно, по-лисьи,
Жизнь к зиме постепенно идёт.
 
Как живётся одной мне на даче?
Хорошо- собираю грибы,
Доработала книгу...не плачу,
Сор зачем выносить из избы?
 
Даже лучшей подружке Лариске
Не скажу, что рассорились мы.
Скоро осень, и стало быть, близко
До холодной колючей зимы.
 
А пока я грибов насолила,
Насушила- нажарила впрок.
Нервам, что по весне оголила,
Тут дала я надежды глоток.
 
Я ходила вчера на озёра,
Просто так, посмотреть лебедей.
А домой возвращусь я не скоро,
Есть и тут много разных идей.
 
Мне в издательстве -" чудо" сказали.
Я поверила им, не тебе.
Ты, наверно, всё лето в спортзале
Отдаёшься спортивной ходьбе?
 
Ты " при маме", накормлен- ухожен,
Остальное не важно, поди...
Август, жарко...морозом по коже
Осознание : всё позади.
 
Я живу не одна тут : две кошки,
Белка, сыч, приблудившийся пёс...
Если скучно, то очень немножко,
Но поверь, не доходит до слёз.
 
В осень будет варенье из сливы,
И в красивых пучках зверобой.
...обязательно буду счастливой,
Даже если уже не с тобой!