СОЛНЦЕ НА РАССВЕТЕ

СОЛНЦЕ НА РАССВЕТЕ
Солнце на рассвете
О тебе напомнит.
Легкий летний день
Обещает петь с ним.
 
В звонких птичьих трелях
О тебе щебечет.
И словно на качелях
Ловит смехом тени.
 
Ветерок листвой
Шелестит с тобой.
Даже летний гром -
Контрабасит слон.
 
А когда стемнеет,
И день клонит в сон,
Звёзды говорят
О тебе одном.
 
Шепчут всё они
Луне наперебой,
Словно знают сплетни
Все о нас с тобой.
 
Мелодию выводят
Старательные волны.
И от таких прелюдий
С ума сойти не трудно.