Пришла любовь...

Пришла любовь и все в лазурном свете
Предстало пред моим влюблённым взглядом.
Забыл я всё... Забыл о светлом, теплом лете
И любовался зимним мерзлым садом.
 
Я представлял, как серенькие почки
На спящих ветках яблонь, вишен, слив,
Вдруг превращались в мелкие листочки.
Как сад прекрасен! Мил и молчалив.
 
И все холодное в моем влюбленном взоре
Вдруг оживало и под быстрый вальс,
Плясало, пело, как в вечернем море
Волна и пена плещутся резвясь.
 
Прошла зима, весна, настало лето...
Впадает в речку маленький ручей,
А над ручьем поет свои куплеты,
Сидя на дереве, счастливый соловей.
 
Но только я,теперь уже несчастен:
Тобой теперь я больше не любим.
И летний сад,что раньше был прекрасен
Стал черн и мрачен, я теперь один.
 
Ушла любовь и все в лазурном свете
Не представало больше предо мной,
И в соловьином затяжном куплете
Я слышал только горечь, страх и боль.
04.02.2004г.